Матрас для новорожденного: выбираем лучший

О здоровье опорно-двигательного аппарата ребенка родители должны заботиться с самого рождения. Вне зависимости от того, какая кровать, надо стараться выбирать наиболее качественные ортопедические матрасы, которые в будущем повлияют на формирование осанки и позвоночных суставов. Изучите наш каталог матрасов для новорожденных.

Матрас для самых маленьких

Выбирая матрас, позаботьтесь о степени жесткости. Чем младше, тем жестче должна быть поверхность, на которой спит малыш. Это залог правильного развития, тем более что большую часть времени он проводит в кроватке. Лучший наполнитель – кокосовая койра, она обладает массой достоинств: отталкивает воду, не вызывает аллергию, устойчива к нагрузкам, долговечна. Кокос – тот наполнитель, который используется достаточно давно. Он лучше, чем вата и синтетика, потому что полностью натуральный.

Ребенок растет — пора менять матрас

С возрастом у детей меняются предпочтения, появляются индивидуальные особенности и привычки. Многие дети начинают плохо спать и причина тому – неудобный матрас, который может быть слишком жестким. Значит, стоит его поменять на более мягкий. Можно выбрать как беспружинный, так и пружинный вариант. Лучший вариант – независимые пружинные блоки внутри и экологически чистые материалы снаружи. Недостаток – сравнительная недолговечность. Дети любят прыгать и бегать по кровати, пружины могут сломаться и травмировать малыша. 

Выбирайте беспружинные, они более дорогие, но качество у них отменное. Если вы выберете такой вариант, то будьте уверенными в том, что нет никаких аллергенов и синтетических материалов на основе химических элементов. Многие дети подвержены аллергическим реакциям, поэтому лучше, если это будет натуральный латекс. Цена высокая, но такой матрас оправдает себя.

Дополнение к матрацу для новорожденных

Идеальный вариант – специальный чехол, который защитит матрас. Его можно приобрести отдельно, а в некоторых моделях производители предлагают в качестве неотъемлемого компонента. Такой чехол должен быть водонепроницаемым, легко одеваться и сниматься, чиститься и стираться, обладает высокими защитными свойствами.

Лучше, если в покрытии матраса не будет использовано синтетики или дешевых натуральных тканей. По ним пеленка или простынь будут соскальзывать, образуя складки и неровности, что приносит неудобства, лишает комфорта. Обезопасить от этого можно в том случае, если на матрас надевать чехол и простынь на резинках. Двойная фиксация позволит обеспечить уютный и здоровый сон вашему ребенку.